Представляем вам рецепт вкусной и необычной маринованной вишни. Использовать ее можно для украшения напитков, тортов, пирожных или любых других десертов. Она получается целая, ароматная и очень аппетитная.
Необходимые ингредиенты
- вода — 1 л
- сахар — 0,7 кг
- уксус 6% — 2/3 стакана
- душистый перец — 7 горошин
- кусочек корицы
- вишня — 2.5 кг
- вишневые веточки с листиками — 3 шт
Приготовление
Делаем маринад. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем сахар. Доводим до кипения, сахар должен полностью раствориться. Затем добавляем перец, корицу и уксус.
Отдельно готовим вишню. Тщательно промываем ее и укладываем вместе с вишневой веточкой в банку по плечики. Заливаем горячим маринадом и стерилизуем в кипящей воде 5 минут. Маринованная вишня готова!
Превосходная маринованная вишня! Приятного аппетита!