Сицилийские блюда занесены отдельной главой в мировые справочники по кулинарии. Основным ингредиентом практически всех блюд является рыба и море продукты. Рецепт, с которым мы хотим вас познакомить, пришел к нам из теплых мест Италии и по праву считается одним из лучших блюд этой страны.
Необходимые продукты
- филе белой рыбы – 1 кг
- помидор – 1 шт
- лук репчатый – 50 гр
- чеснок – 1 зубчик
- петрушка – 30 гр
- вода – 250 гр
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нашинковать. Помидоры нарезать на 4-6 частей. Измельчить петрушку.
- Обжарить в сотейнике на оливковом масле лук и чеснок, добавить помидоры и петрушку, потомить 4 минуты.
- Рыбу нарезать на порционные кусочки (по 5 см) и выложить в сотейник. Залить водой, посолить и поперчить по вкусу. Тушить в течение 10 минут.
- Вкусное и ароматное блюдо готово.
Нежная тушеная рыбка с томатами по-сицилийски
Приятного аппетита!