С картошечкой лучше не придумать!
Ингредиенты:
- Мойва — 2 кг
- Вода — 600 мл
- Горчица — 3 ст.л.
- Перец горошком — 1 щепотка
- Соль — 3 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Уксус — 40 мл
- Лавровый лист — 2 шт
- Лук — 2 штуки
- Масло растительное — 2 ст.л.
Приготовление:
Мойву размораживаем, чистим и отрезаем головы
Для маринада: смешиваем воду с лавровым листом, перцем, солью и сахаром, доводим до кипения, затем снимаем с огня и вливаем уксус.
В остывший маринад добавляем горчицу и растительное масло, перемешиваем до однородности.
Очищаем мойву от хребтов и мелких косточек и помещаем в маринад на 4-5 часов, лучше на ночь.
Перекладываем рыбку слоями, чередуя с луком, порезанным колечками, заливаем тем же маринадом. Накрываем крышкой и убираем в холодильнике хотя бы на день, и только тогда уже подаем.
Приятного аппетита!