Курица с фасолью «Мексиканская традиция»

Вкусно и весьма интересно! Готовлю не часто, но семья такую курочку обожает!

  • Курица — 1 кг
  • Белая консервированная фасоль — 600 г
  • Помидоры — 500 г
  • Лук — 1 чашка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Тимьян свежий — 5 веточек
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

Рубим курицу некрупными кусками, режем мелко лук и чеснок. Кубиками помидоры, прямо со шкуркой.

В разогретой глубокой сковороде, в оливковом масле, пару минут обжариваем тимьян.

Добавляем курицу, лук и чеснок, и до румяной корочки.

Добавляем помидоры. Немного горячей воды.
Если у вас «завалялся» куриный бульон — прекрасно!
Тушим 20 минут..

Солим, перчим. Теперь фасоль! Еще 15 минут.

Посыпаем любимой зеленью! Она такая должна получится немного супообразная.
Очень вкусно с гренками или просто свежим хлебом.

Источник

по материалам

Курица с фасолью «Мексиканская традиция»
.