Тефтели с гречневой крупой
Ингредиенты:
Для тефтель:
- 500 г любого фарша
- вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша)
- 2 средние луковицы (измельчить в блендере)
- 2 яйца
- 2-3 ст.л. майонеза
- соль, перец
Для соуса:
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2-3 ст. воды
- соль, перец
- 2 зубчика чеснока
- специи
Приготовление:
1. Смешала все ингредиенты для тефтель.
2. Сформировала тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжарила с двух сторон на растительном масле
3. Масла наливала немножко. Затем сложила их в небольшую кастрюльку
4. Готовим соус:
Морковь натерла на терке для корейской моркови, лук порезала полукольцами, не очень тонко. Обжарила слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели
5. Затем добавила томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Перемешала хорошо, дала покипеть 2 минутки
6. Затем соус вылили на тефтели в кастрюльку и поставила на средний огонь тушиться. На минут 20.
7. Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом
8. Это очень вкусно! Попробуйте сами, если еще такие не готовили…
Приятного аппетита!