Дрожжевые сырные розочки своими руками «Нежность»

Самый нежный десерт!


Ингредиенты для теста:

  •  500 г муки
  •  100 г сахара + 1 столовая ложка для закваски
  •  3 яичных желтка
  •  1 чайная ложка ванильного экстракта
  •  180 мл теплого молока
  •  20 г свежих или 7 г сухих дрожжей
  •  щепотка соли
  •  100 г растопленного сливочного масла
  •  цедра 1 лимона

Ингредиенты для начинки:

  •  300 г сыра рикотта (можно заменить на жирный творог)
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 75 г молотого миндаля или фундука
  • кожура 1 апельсина
  • 1 чайная ложка апельсиновой эссенции
  • 1 столовая ложка миндальных хлопьев
  • сахарная пудра

Приготовление:

Свежих дрожжи размять и смешать с ложкой сахара. Молоко слегка подогреть. Растопить масло и охладить. Смешать желтки с остальной частью сахара, ванили и соли. Муку смешать с лимонной цедрой.

Закваску смешать с мукой, яйцом и молоком. Замесить крутое тесто, добавить растопленное сливочное масло и замесить. Замешивать в течение примерно 15 минут вручную или 7-8 минут в тестомешалке. Тесто оставить подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза (понадобится около 1 часа). За это время подготовить начинку.

В миске смешать сыр, цедру апельсина, молотый миндаль, сахар, апельсиновую эссенцию и небольшое количество взбитых яиц яиц — около 1 ст.л. Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в круг, надрезать, в серединку положить начинку, размером с грецкий орех, сложить тесто розочкой, как показано на фото

Булочки уложить на противень, накрыть влажной тканью и оставить подниматься в течение получаса. За это время, разогрейте духовку до 190 º С. Смазать розочки взбитыми яйцами, смешанными с 1-2 ч.л. воды, сверху посыпать миндальными хлопьями. Выпекать около 20-25 минут до коричневого цвета. Охладить и посыпать сахарной пудрой

Источник

По материалам

Дрожжевые сырные розочки своими руками «Нежность»
.