Сегодня мы будем делать очень вкусное и легкое печенье, рецепт приготовления весьма прост, так что сделать его сможет каждый. Печенье будем делать на пиве.
Необходимые ингредиенты
- 4 стакана муки
- 500 гр. маргарина
- 1 стакан пива
- 1 яйцо
- сахар для посыпки
Рецепт приготовления
Размягченный маргарин растираем с тремя стакана муки. В оставшуюся муку выливаем стакан пива.
Перемешиваем, создавая тесто.
Делим тесто на несколько частей, а затем убираем в холодильник на несколько часов (или можно в морозилку, но на час).
Достаем тесто и раскатываем его в пласт, толщиной не менее 0,5 см. С помощью формочки вырезаем печенье или нарезаем его ромбиками.
Выкладываем печенье на противень, а затем смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. По вкусу печенье можно посыпать солью, семечками или кунжутом.
Выпекаем в течение 15-20 минут при температуре 200 С
Теперь наше печенье готово и его можно подавать на стол.