Пушистый и нежный кекс «Секретарский». Просто тает во рту

Очень-очень воздушный, нежный кекс. За счет разных добавок: орешков, изюма, цукатов, цедры цитрусовых, получается всегда разным, но неизменно таким вкусным и ароматным, что просто тает во рту. Тесто легко заводится и отлично пропекается. Кстати, замечательный способ использования оставшегося кефира.

Ингредиенты

  • 1,5 ст. муки,
  • 100 г. сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 150 г. сахара,
  • 0,5 ст. кефира,
  • 0,5 ч.л. ванилина,
  • пакетик разрыхлителя (11 гр),
  • 100г. персиковых цукатов,
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления

Сливочное масло растапливаем до мягкости и смешиваем с яйцами и сахаром. Добавляем кефир и персиковые цукаты, перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином, просеиваем в масляно-яичную смесь и замешиваем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для кекса смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой.

Это нужно для того, чтобы кекс поднимался равномерно, а не соскальзывал по стенкам формы вниз (для силиконовой этот шаг пропустить). Выливаем тесто в форму и выпекаем около 50 минут. Вынимаем из духовки и оставляем кекс на 10 минут в форме. Затем переворачиваем, выкладываем кекс на блюдо, остужаем и посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Источник, likecooking

Пушистый и нежный кекс «Секретарский». Просто тает во рту
.