Картофель по-португальски. Очень вкусный гарнир

Очень вкусный гарнир к мясу, к рыбе или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • картофель, 400 грамм
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • соль, по вкусу
  • сливочное масло, по вкусу
  • розмарин, по вкусу

Рецепт приготовления

400 г картофеля (брала 1.5 кг) тщательно помыть, отварить до готовности. Тем временем 2-3 зубчика чеснока очистить, мелко нарезать. Противень смазать маслом, выложить чеснок.

Готовый картофель отцедить, выложить в один слой на противень, слегка прижав каждую картофелину лопаткой, чтобы она раскрылась. В серединку каждой положить по маленькому кусочку сливочного масла или полить оливковым.

Посолить, поперчить по вкусу, посыпать розмарином (я брала 2 щепотки). Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!
Источник, по материалам

Картофель по-португальски. Очень вкусный гарнир
.