Представляю вашему вниманию рецепт питательной лепешки с сыром. Этот способ весьма прост и не займет много времени, однако, приготовленная лепешка порадует вас своим питательными свойствами и отлично утолит голод в любой ситуации.
Ингредиенты
- 3 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 ч. ложки соды
- 1 столовая ложка растительного масла
- 400 гр. твердого сыра
- 50 гр. сливочного масла
Способ приготовления
В свободную емкость наливаем кефир, а затем добавляем туда соль, сахар, растительное масло и 1 яйцо. Все это тщательно перемешиваем.
В другую емкость просеиваем 2 стакана муки и добавляем соду. Далее переписываем в первую емкость со смесью. Тщательно перемешиваем тесто, а неиспользованный стакан муки высыпаем по мере помешивания. Получившееся тесто должно держать форму, немного липнуть и приставать к рукам. Затем накрываем тесто полотенцем и даем настояться непродолжительное время.
Трем сыр на крупной терке. Затем к нему добавляем яйцо и перемешиваем их вместе.
Спустя некоторое время из настоявшегося теста формируем колбаску, которую затем режем на 9 равных частей.
Из каждого такого кусочка формируем лепешку, в центр которой кладем начинку. Концы лепешки складываем в центр и скрепляем их в виде мешочка.
Затем переворачиваем на другую сторону и раскатываем. Далее — опять перевернули и раскатали.
Берем сухую сковородку и выпекаем на ней лепешку с обеих сторон до золотистого цвета.
При подаче на стол обильно смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!