Представляем вашему вниманию рецепт очень быстрого в приготовлении десерта.
Такому лакомству всегда будут рады ваши домочадцы. Потрясающе нежный мусс, который просто тает во рту. Его невозможно не любить. Приготовить такую вкуснятину очень легко и не займет много времени.
Справится даже начинающая хозяйка. Сохраняйте рецептик и радуйте своих любимых таким обалденным лакомством.
Нужные ингредиенты
- 250 гр темного шоколада (какао от 60%)
- 2-4 столовые ложки сахарного песка
- 240 мл воды
- 3 столовые ложки коньяка или кленового сиропа
- кубики льда
Начинаем процесс
В первую очередь заранее замораживаем половину миски кубиков льда.
Ломаем на кусочки шоколад и перекладываем в сотейник. Затем сыпем сюда же сахарный песок и вливаем воду и коньяк (кленовый сироп).
Ставим на средний огонь и, активно помешивая, нагреваем. Как только шоколадная масса станет однородной, снимаем с огня. Главное здесь — не перегреть шоколад, иначе он свернется комками.
Берем две миски. На дно одной из них кладем лед и наливаем холодную воду так, чтобы дно второй миски касалось воды со льдом.
Наливаем готовую шоколадную массу во вторую миску и устанавливаем ее в ледяную ванную. Начинаем взбивать миксером. Надо проследить за тем, чтобы мусс не сильно загустел, так как его трудно потом будет переложить в посуду. Доводим до средней густоты и раскладываем по креманкам.
После это можно сразу подавать к столу, украсив взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!