Самый идеальный шоколадный мусс за 15 минут


Представляем вашему вниманию рецепт очень быстрого в приготовлении десерта.

Такому лакомству всегда будут рады ваши домочадцы. Потрясающе нежный мусс, который просто тает во рту. Его невозможно не любить. Приготовить такую вкуснятину очень легко и не займет много времени.

Справится даже начинающая хозяйка. Сохраняйте рецептик и радуйте своих любимых таким обалденным лакомством.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр темного шоколада (какао от 60%)
  • 2-4 столовые ложки сахарного песка
  • 240 мл воды
  • 3 столовые ложки коньяка или кленового сиропа
  • кубики льда

Начинаем процесс

В первую очередь заранее замораживаем половину миски кубиков льда.
Ломаем на кусочки шоколад и перекладываем в сотейник. Затем сыпем сюда же сахарный песок и вливаем воду и коньяк (кленовый сироп).

Ставим на средний огонь и, активно помешивая, нагреваем. Как только шоколадная масса станет однородной, снимаем с огня. Главное здесь — не перегреть шоколад, иначе он свернется комками.

Берем две миски. На дно одной из них кладем лед и наливаем холодную воду так, чтобы дно второй миски касалось воды со льдом.

Наливаем готовую шоколадную массу во вторую миску и устанавливаем ее в ледяную ванную. Начинаем взбивать миксером. Надо проследить за тем, чтобы мусс не сильно загустел, так как его трудно потом будет переложить в посуду. Доводим до средней густоты и раскладываем по креманкам.

После это можно сразу подавать к столу, украсив взбитыми сливками и тертым шоколадом.

 

Приятного аппетита!

источник

Самый идеальный шоколадный мусс за 15 минут
.