Представляем вашему вниманию рецепт невероятно вкусного чизкейка, который покорит всех.
Он получается намного вкуснее покупных чизкейков. Лично я лучше не пробовала. Это потрясающее лакомство можно с легкостью приготовить самостоятельно. Этот вкусный, нежный, с мягкой песочной основой, ароматный десерт покорит всех, кто его попробует.
Рекомендую всем его приготовить, вы не пожалеете. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
Для песочной основы
- 200 гр песочного печенья
- 110 гр растопленного сливочного масла
Для крема
- 750 сливочного сыра
- 210 гр сахарной пудры
- 10 гр ванильного сахара
- 3 яйца
- 180 мл сливок 33-35%
- 1 чайная ложка лимонной цедры (по желанию)
Начинаем процесс
В первую очередь достаем заранее все продукты для крема из холодильника. К моменту приготовления они должны быть комнатной температуры.
Принимаемся за приготовление песочной основы. Для этого отправляем в чашу бленедера печенье и измельчаем его в мелкую крошку. После чего добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Берем разъемную форму и выкладываем подготовленную основу. Ее требуется плотно утрамбовать. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Затем достаем и остужаем.
Так как мы будем выпекать чизкейк на водяной бане, оборачиваем форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.
Теперь принимаемся за приготовление крема. В отдельной емкости объединяем венчиком сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар до однородности. Миксером взбивать не надо для того, что он не перенасытился воздухом и не образовались при выпекании на поверхности трещины.
Затем по одному вбиваем яйца, при этом постоянно перемешивая венчиком. При этом процессе по желанию добавляем лимонную цедру. После этого вливаем сливки и еще раз аккуратно перемешиваем массу венчиком. В результате мы получаем жидковатый и однородный крем.
Выливаем его в форму с песочной основой и разравниваем.
Выпекаем чизкейк примерно 1 час 20 минут при температуре 160 градусов на водяной бане. Для этого форму с чизкейком ставим в глубокий противень, куда наливаем кипяток. Вода должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.
Готовый чизкейк оставляем остывать в выключенной духовке с приоткрытой дверцей один час.
Когда он практически остыл, накрываем его пищевой пленкой вместе с формой и убираем в холодильник на ночь.
По истечении нужного времени достаем его, снимаем пленку и аккуратно отделяем чизкейк от стенок формы. Для этого ножом, смоченным в воде, проходим по бортикам. После этого можно снять кольцо разъемной формы. Затем перекладываем на блюдо и украшаем по своему вкусу.
Приятного аппетита!