Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе аппетитного стейка, готовить который мы будем в мультиварке.
Всем известно о том, что говядина очень полезный продукт, который должен быть в рационе каждого человека. Для размягчения ее мы будем использовать кефир. Благодаря ему стейк получится очень нежным. От него просто невозможно оторваться.
Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 300 гр говядины
- 70 мл подсолнечного масла для жарки
- 120 мл кефира
- 1 чайная ложка смеси итальянских трав
- 1 лавровый лист
- половина чайной ложки молотого черного перца
- соль по вкусу
Начинаем процесс
В первую очередь разрезаем мясо поперек волокон на кусочки. Ширина их должна быть около двух сантиметров.
Для того, чтобы мясо лучше промариновалось, нам требуется немного его отбить с двух сторон.
В отдельную емкость наливаем кефир и кладем в него соль, смесь итальянских трав, молотый черный перец и лавровый листочек.
Затем отправляем сюда кусочки говядины и оставляем в таком виде на 4 часа. А лучше — оставить на ночь.
По истечении нужного времени достаем мясо из кефира и отжимаем его.
В чашу мультиварки наливаем масло и устанавливаем режим «Жарка».
Дожидаемся нагревания и выкладываем подготовленные мясные кусочки с расстоянием друг от друга.
Закрываем крышку мультиварки и обжариваем вначале в одной стороны, а потом — с другой до готовности.
По истечении нужного времени подаем горячие стейки с любимым гарниром.
Приятного аппетита!