Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного свиного стейка, готовить который мы будем в мультиварке.
От этого блюда ваши мужчины будут в полном восторге. Сочный, нежный, ароматный стейк покорит всех своим потрясающим вкусом. Приготовить его очень легко, главное хорошо замариновать. И вуаля — вкуснейшее блюдо на ужин потрясает всех не только своим видом. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 500-600 гр стейка свинины
- 10 гр зернистой горчицы
- сметана для маринада
- соль по вкусу
- смесь перцев по вкусу
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло для жарки
- овощи для подачи
Начинаем процесс
В первую очередь разрезаем крупный стейк на два небольших. Делать это надо вдоль. Подгоняем размер под мультиварку.
После чего хорошо солим кусочки. Ни в коем случаем не надо отбивать их.
Затем натираем горчицей и смазываем сметаной. Складываем кусочки друг на друга и оставляем мариноваться на четыре часа.
По истечении нужного времени включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка» на полчаса. Наливаем масло и подогреваем его.
Затем раскладываем подготовленные стейки и закрываем крышку мультиварки. Ждем 5-7 минут и переворачиваем их. При этом процессе обязательно требуется сбрызгивать кусочки оливковым маслом. Продолжаем процесс еще 10-15 минут и достаем мясо.
Кладем на тарелки для подачи и приправляем чесноком и перцем. Дополняем овощами и подаем к столу.
Приятного аппетита!