Быстрое, вкусное и очень простое блюдо для завтрака – это бризоль с фаршем. В широком смысле слова бризоль – это любое мясное блюдо, приготовленное в яичном омлете, так что вариации относительно начинки могут быть любыми.
У нас чаще готовят бризоль с фаршем, однако можно найти много замечательных рецептов из курицы (куриного филе или куриной грудки). В качестве начинки можно использовать соленые огурчики, свежие помидоры, сыр или грибы. В данном рецепте начинка состоит из болгарского перца и плавленого сыра с зеленью. Это блюдо можно подавать с картофельным пюре или тушеными овощами, также оно будет замечательно сочетаться с рисом или овощным салатом. Его разрезают на кусочки или подают целым: все зависит от предпочтений хозяйки.
Состав продуктов
300 грамм любого мясного фарша;
шесть куриных яйца;
одна головка репчатого лука;
соль, черный молотый перец и карри – по вкусу;
два сладких болгарских перца;
две столовых ложки майонеза;
один плавленый сырок (весом 90 грамм);
один зубчик чеснока;
10 грамм любой зелени.
Быстрое, вкусное и очень простое блюдо для завтрака: пошаговый процесс приготовления
Одну головку репчатого лука очищаем, пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером, добавляем его в мясной фарш.
Перемешиваем мясо с луком, солим и перчим по вкусу.
Фарш необходимо разделить на три порционные части и отложить на время в сторону.
Хороший пучок зелени (у меня петрушка) промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
Сладкий болгарский перец (я взяла желтого и зеленого цвета, чтобы блюдо было более ярким) очищаем от семян и перегородок, обрезаем плодоножки и промываем.
Нарезаем подготовленный перец маленькими кубиками.
Совет. Начинка может быть абсолютно любой: ориентируйтесь на свой вкус и на те продукты, которые есть в вашем холодильнике.
Плавленый сырок натираем на мелкой терке в небольшую миску. Чтобы сыр было легче натереть, уберите его минут на 10-15 в морозильную камеру.
Добавляем в натертый сыр майонез и зелень, все хорошо перемешиваем.
Совет. Для приготовления любого блюда лучше всего использоваться майонез, сделанный своими руками. Рецепты домашних майонезов на любой вкус вы можете посмотреть на нашем сайте, если перейдете по ссылке.
В миску вбиваем два яйца, солим и перчим по вкусу, добавляем карри. Взбиваем все вилкой до однородности и отставляем в сторону.
Совет. Вы можете добавить любые специи, которые вам нравятся.
Берем пищевую пленку или пакет, выкладываем на нее мясной шарик и накрываем вторым пакетом.
Раскатываем скалкой мясо в тонкий блин круглой формы и перекладываем его аккуратно сверху на блюдо, в котором у нас взбитые яйца.
Берем сковороду, смазываем ее растительным маслом и выкладываем на нее наш омлет. Старайтесь сначала слить яйца, а мясо должно оказаться сверху.
Далее жарим обычный омлет, на сильном огне, с двух сторон. Как только яйца схватятся, омлет переворачиваем на другую сторону и жарим еще пару минут.
Готовый омлет выкладываем на тарелку, складываем его пополам, пока он горячий: сторона с фаршем должна быть внутри.
Остальные омлеты обжариваем также.
Затем омлеты открываем, смазываем их плавленым сыром (можно одну половинку, можно обе).
Посыпаем одну половинку нарезанным разноцветным перцем и накрываем второй половинкой.
Быстрое, вкусное и очень простое блюдо для завтрака
Приятного аппетита и бодрого вам дня.