Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога с летним ароматом.
Это лакомство с нежной сметанной заливкой и ароматной клубникой приведет в восторг каждого. Песочная основа пирога получается очень приятной и вкусной. За счет своего потрясающего аромата ваше чаепитие обретет яркий и красочный вкус лета, что несомненно порадует каждого. В зимнюю пору всегда так хочется чего-то летнего. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
Для теста
300-350 гр муки
100 гр сахарного песка
120 гр сливочного масла
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
половина чайной ложки ванильного экстракта
щепотка соли
Для заливки
200 гр сметаны
3 столовые ложки сахарного песка
3 столовые ложки кукурузного крахмала
2 яйца
половина чайной ложки ванильного экстракта
300 гр замороженной клубники
Начинаем процесс
В первую очередь в отдельной емкости взбиваем, используя миксер, размягченное сливочное масло с сахарным песком и солью. Не останавливаясь в этом процессе, вбиваем яйца и вливаем ванильный экстракт. В результате мы должны получить однородную пышную массу. После чего просеиваем в нее муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Берем форму для выпечки и смазываем ее маслом. Затем немного присыпаем мукой и выкладываем подготовленное тесто, при этом формируя бортики. После чего отправляем в холодильник на четверть часа.
Принимаемся за приготовление заливки. Для этого в отдельной емкости объединяем сметану, яйца, сахарный песок, крахмал и ванильный экстракт. Венчиком хорошо все перемешиваем.
Из морозилки достаем клубнику и нарезаем крупные ягоды пополам.
По истечении нужного времени достаем форму с тестом и накалываем его вилкой. После чего размещаем срезом вниз клубнику и заливаем все подготовленной смесью.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 50 минут.
По истечении нужного времени достаем и остужаем на решетке. Затем помещаем в холодильник на ночь.
Вкуснейший зимний пирог с клубникой
Приятного аппетита!
источник