Представленный крем можно использовать для разных коржей.
Однако, по своему опыту, могу сказать, что лучшим выбором для этого крема будут именно бисквитные. Я вам советую: спеките несколько коржей, перережьте каждый по горизонтали, сформируйте торт, промазывая каждый корж кремом. Очень вкусно получится, если вы будете чередовать данный крем с любым вареньем. Также можно применить повидло или джем.
Для приготовления этого крема, зефир мы покупали. Однако, если у вас есть желание, то можете приготовить его самостоятельно. Так как практически все виды зефира очень сладкие, то сахарный песок не требуется добавлять.
Нужные продукты
Масло сливочное – 100 грамм
Зефир – 100 грамм
Готовим
В первую очередь возьмите зефир и положите его в небольшую емкость (желательно из стекла). Делить его пополам не стоит. На 30 секунд поместите данную емкость с зефиром в микроволновку. Далее требуется порезать сливочное масло и отставить в сторону, чтоб оно размягчилось.
С помощью миксера взбиваем теплый зефир, при этом все время добавлять в него сливочное масло. Как только вы выложите около половины его, перестаньте взбивать. Следующим шагом требуется поставить эту емкость в емкость побольше, в которую предварительно надо налить воды (обязательно холодной). Снова взбиваем, высыпав остальное сливочное масло. Не более чем через 5-7 минут, будет готов восхитительно вкусный крем!
Этот вид крема я применяю к разной выпечке: наполняю пирожные (эклеры), смазываю разные коржи для торта. А также, чтоб украсить любую из приготовленных мною сладостей.
Дорогие друзья, дайте рецепт этого крема своим близким и родным людям!
Простой, но изумительный крем из двух продуктов