Представляем вам рецепт интересных блинов с начинкой, которые очень похожи на пирожки. Готовятся они очень просто, а получаются изумительно вкусными. Выглядит блюдо довольно необычно и празднично. Готовить мы будем блинчики-пирожки с двумя начинками: с грибами и апельсиновым вареньем.
Совет. осенью вместо апельсинового можно использовать тыквенное варенье, приготовленное по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
0,3 килограмма муки
0,2 килограмма творога
250 миллилитров кефира
250 миллилитров молока
1 чайная ложка соды
2 куриных яйца
соль
сахар
Для начинки
100 грамм лука
0,5 килограмм шампиньонов
апельсиновое варенье
Начинаем приготовление
Начинаем с приготовления грибной начинки. Промытые и очищенные шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.
На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем грибы. Жарим их на сильном огне 2-3 минут.
В это время очищаем от шелухи лук и нарезаем его небольшими кусочками. Подготовленный лук перекладываем в грибы, вливаем столовую ложку растительного масло и жарим все до готовности.В самом конце начинку солим и перчим по вкусу. А затем перекладываем ее в миску и оставляем остывать.
Начинаем замешивать тесто. В чашу миксера кладем творог и добавляем яйца,, все взбиваем. В получившуюся смесь вливаем молоко, всыпаем соль и сахар. Снова взбиваем и всыпаем просеянную муку. Взбиваем все до однородной массы. Смешиваем кефир с содой и вливаем в подготовленное тесто. Все еще раз взбиваем миксером.
Половником набираем тесто и выливаем его на раскаленную сковороду. Затем распределяем и на одну часть блина выкладываем начинку. Как только низ блинчика поджарился, складываем его пополам, накрываем крышкой и жарим с двух сторон до готовности. Точно также дожариваем оставшееся тесто.
Блины готовы, перекладываем их на тарелку и подаем к столу.
Обалденные блины-пирожки. Очень вкусные и простые
Приятного аппетита!