Торт «Пьяная вишня» — вроде бы, обычный торт, но в необычном исполнении. Бисквит вырезается в виде коробочки и заполняется бисквитными кусочками, кремом и вишней, пропитанной алкоголем.
Ингредиенты для приготовления торта «Пьяная вишня»:
Для теста:
яйцо — 5 штук
сахарный песок — 1 стакан
сода (погасим уксусом) — 0,5 чайной ложки
какао-порошок — 2 столовые ложки
мука — 1 стакан
Для крема:
сгущенное молоко — 0,5 банки
сливочное масло — 200 г
Для глазури:
молоко — 1,5 столовой ложки
сахарный песок — 3 столовые ложки
какао-порошок — 1,5 столовой ложки
сливочное масло — 2 столовые ложки
вишня (можно замороженную)
вино
Как приготовить торт «Пьяная вишня»:
Вишню заливаем красным вином. Выдерживаем сутки. Готовим тесто.
Все составляющие для теста замешиваем, формируем в корж и отправляем выпекаться при 180 градусов до почти хрустящей корочки.
Остужаем, срезаем верхушку, достаём серединку. Должна остаться пустая форма. Готовим крем.
Взбиваем все ингредиенты для крема. Соединяем мякиш торта, крем и вишню. Соединяем и укладываем обратно в пустую форму.
Готовим глазурь. Смешиваем молока, сахарный песок и какао-порошок. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью. Украшаем вишнями.
Источник