Многим известно, что магазинный плавленый сыр очень вкусный, но совсем неполезный. По этому легкому рецепту вы сможете приготовить его своими руками. Сыр получается очень вкусным, питательным и из натуральных ингредиентов. Он универсальный в использовании. Его можно добавлять как ингредиент в выпечку и десерты, а также он может стать основой для рулетов, соусов, салатов.
Вам понадобится
Творог – 400 г
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 50 г
Сода – 1 ч.л.
Соль и специи (по вкусу)
Приготовление
Готовьте все в кастрюльке: творог хорошо разомните и вбейте яйцо. Добавьте мягкое масло, соду и соль.
Поставьте все это на средний огонь и непрерывно помешивайте. По вкусу можете добавить в этот момент специи. В скором времени творог начинает плавиться. Когда появятся пузырьки, снимите с плиты.
Всю массу перелейте в миску или в форму, которую потом сможете снять, и остудите в холодильнике.
На ваш вкус можете добавлять в готовый плавленый сыр ветчину, зелень, грибы. По сложности очень легкий в приготовлении, а результат получается замечательный. Этот вкусный и полезный сыр вы точно сможете давать своим детям!