Слаффины – отличный десерт, который понравится всем сладкоежкам. По своему вкусу он чем-то напоминает домашнюю пахлаву, такой же сладкий и хрустящий. Слаффины готовятся очень просто, и представляет собой кондитерское изделие из слоеного теста, пропитанное сахарным сиропом. Этот десерт придется по вкусу всем любителям сладенького.
В нашем рецепте мы использовали скороспелое слоеное тесто, приготовленное по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
слоеное тесто – 450 гр
коричневый сахар – 5 ст.л
сливочное масло – 2 ст.л
Начинаем приготовление
Готовое слоеное тесто раскатываем в очень тонкий пласт, шириной 3-4 мм. Затем промазываем его теплым сливочным маслом и присыпаем коричневым сахаром.
Подготовленный пласт скручиваем в тоненький рулет. Сверху аккуратно защипываем края и прокатываем.
Готовое тесто делим на 4 части и каждую разрезаем вдоль пополам. Затем скручиваем и соединяем края рулетика. После этого получившиеся розочки выкладываем в форму для маффинов, промазанную маслом.
Духовку разогреваем до 190 градусов. И ставим выпекаться слаффины на 30 минут. Готовую выпечку сразу же вынимаем из формы на решетку и оставляем остывать. После этого присыпаем их пудрой и подаем к столу.
Слаффины-вкуснятина из слоеного теста! Приятного аппетита!