Предлагаю вам замечательный рецепт невероятно вкусного блюда: самая обалденная закуска с селедкой за 5 минут.
Приготовить такой салат-закуску можно из очень простых и доступных продуктов: они, как правило, всегда есть в наших холодильниках. Блюдо с селедкой можно подавать и в виде салата, и в виде самостоятельной закуски: уложив горкой на ломтик хлеба. Получается такой салатик очень нежным, сочным и ароматным. Сочетание яблока и сельди довольно необычное, но очень вкусное. Для заправки будем использовать не только майонез, но и горчицу в зернах: она добавит пикантности готовому блюду.
Состав продуктов
одна слабосоленая сельдь;
одно крупное яблоко;
две столовых ложки лимонного сока;
два крупных отварных картофеля;
три сваренных вкрутую яйца;
две чайных ложки горчицы в зернах;
одна столовая ложка майонеза;
соль – по вкусу.
Самая обалденная закуска с селедкой за 5 минут: пошаговый процесс приготовления
Для этого салата необходимо заранее отварить некоторые продукты. Картофель промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на плиту, доводим содержимое до кипения, солим. Варим картофель до готовности, остужаем полностью, а затем уже очищаем от кожуры.
Куриные яйца варим до готовности (8 минут после закипания будет вполне достаточно), остужаем в холодной воде и очищаем.
Остывший картофель нарезаем кубиками среднего размера.
Сваренные вкрутую куриные яйца нарезаем кусочками такого же размера, как и картофель.
Слабосоленую селедку разбираем на филе, снимаем кожицу и очень тщательно удаляем черную пленку с внутренней стороны брюшка. Все косточки аккуратно убираем.
Нарезаем филе сельди кубиками: маленькими или среднего размера.
Одно крупное сладкое яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, а затем нарезаем небольшими кубиками.
Отправляем яблоки в миску и сразу поливаем их лимонным соком, перемешиваем. Благодаря такой процедуре яблоки не потемнеют.
Все подготовленные продукты будем соединять в глубокой миске. Выкладываем в нее картофель, куриные яйца, слабосоленую сельдь и порезанные яблоки.
Салат солим и заправляем горчицей в зернах, а также столовой ложкой майонеза.
Все перемешиваем, украшаем салат зеленым луком и подаем на стол.
Приятного всем аппетита и отличного настроения на весь день.