Мясные тефтельки с овсянкой получаются очень нежные и сытные. А еще они покрыты изумительной ароматной подливой. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям. Тефтельки получаются изумительно вкусными. И подавать их лучше всего с красивым пюре со шпинатом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
Для тефтелей
фарш – 0,5 кг
куриное яйцо – 1 шт
овсяные хлопья – 125 гр
молоко – 125 мл
лук – 100 гр
чеснок – 2 зубчика
соль, перец
сыр «Пармезан»
Для соуса
лук – 100 гр
чеснок – 3 зубчика
морковь – 150 гр
томатное пюре – 0,5 л
вода – 1 ст
сметана – 125 мл
базилик, паприка по 1 ч.л
растительное масло – 3 ст.л
соль, перец
Начинаем приготовление
В миску всыпаем овсяные хлопья и заливаем горячим молоком. Оставляем набухать на 10 минут. Лук очищаем и измельчаем. Очищенный чеснок пропускаем через пресс. Сыр «Пармезан» натираем на терке.
Кладем в миску фарш, вбиваем в него яйцо, добавляем лук, чеснок, сыр и овсяные хлопья. Всыпаем соль и перец по вкусу. А затем тщательно перемешиваем и лепим небольшие тефтели.
Берем форму для запекания, промазываем ее растительным маслом и выкладываем в нее тефтельки.
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в нее тефтельки и выпекаем их 30 минут.
В это время займемся приготовлением соуса.
Лук и чеснок очищаем, а затем нарезаем на маленькие кусочки. Морковь чистим и натираем на терке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, высыпаем на нее лук и чеснок, все обжариваем 2-3 минуты. А затем добавляем морковь. Все перемешиваем, всыпаем соль, перец и тушим еще 5 минут. После этого добавляем паприку, базилик и хорошо перемешиваем. Тушим еще 1 минуту и вливаем томатное пюре. Снова перемешиваем и варим соус 10 минут. После этого добавляем сметану, воду, перемешиваем и доводим до кипения. Затем провариваем еще 5 минут и выливаем получившийся соус на тефтели.
Ставим их снова в духовку на 15 минут, затем достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Мясные тефтели с овсянкой в духовке
Приятного аппетита!