Еще один оригинальный рецепт блюда из блинов для Масленицы: безумно вкусные блинные колобки с мясом.
Новое оформление знакомого всем блюда обязательно порадует вас не только своим внешним видом, но и замечательным вкусом. Блинчики с ароматным фаршем получаются невероятно аппетитными, с хрустящей сырной корочкой. Заливка из сметаны помогает сохранить нежность блинного теста. Благодаря болгарскому перцу, который мы будем добавлять в мясную начинку, во всем доме стоит такой запах, что просто не передать словами.
Состав продуктов
(на 15 блинов диаметром 24 сантиметра)
500 миллилитров молока;
три свежих куриных яйца;
280 грамм пшеничной муки;
одна столовая ложка сахарного песка;
две трети чайной ложки соли;
две чайных ложки разрыхлителя;
три столовых ложки растительного масла.
Для начинки
450 грамм пшеничной муки;
одна головка репчатого лука;
150 грамм разноцветного сладкого болгарского перца (можно замороженного);
три столовых ложки рафинированного подсолнечного масла – для жарки;
соль, черный молотый перец и любые специи – по вкусу.
Дополнительно
4-5 столовых ложек густой сметаны (она не такая кислая);
150-200 грамм твердого сыра.
Безумно вкусные блинные колобки с мясом: пошаговый процесс приготовления
В глубокую миску выливаем теплое молоко, вбиваем туда же куриные яйца. Добавляем соль и сахарный песок, тщательно перемешиваем венчиком или миксером, до полного растворения продуктов.
Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем ее частями в миску с молоком. Каждый раз хорошо перемешиваем венчиком, чтобы масса была однородной и без комочков.
И только после этого вливаем рафинированное подсолнечное масло, опять размешиваем – и тесто для блинов готово.
Оставляем тесто на столе на 10-15 минут, а затем перемещаемся к плите.
Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом (только перед первым блином), наливаем половником тесто и обжариваем примерно по 40-50 секунд с каждой стороны. Огонь включаем средний.
Для начинки нам понадобится любой мясной фарш: выкладываем его в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжариваем до готовности. В конце приготовления мясо солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи.
На другую сковороду также наливаем растительное масло без запаха, ставим на огонь и ждем, пока масло нагреется.
Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем очень маленькими кубиками.
Выкладываем в сковороду, обжариваем до прозрачности.
Сладкий болгарский перец (у меня замороженный) нарезаем соломкой и отправляем в сковороду с луком.
Овощи обжариваем до готовности, а затем солим и перчим по вкусу.
Обжаренное мясо отправляем в миску, добавляем в него овощи и все хорошо перемешиваем. После этого еще раз попробуйте начинку на вкус.
Жаропрочную форму для запекания смазываем любым маслом или специальной антипригарной эмульсией, рецепт приготовления которой есть на нашем сайте.
На центр каждого блина выкладываем две столовых ложки мясной начинки, собираем его в шар, закрываем.
Выкладываем шарики из блинов в форму для запекания.
Смазываем блинчики сметаной и посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, до зарумянивания: примерно на 10-12 минут.
Безумно вкусные блинные колобки с мясом
Приятного аппетита.