Ажурные тыквенные блинчики: вкусные и ароматные


Скоро Масленица и все хозяйки уже начали подбирать рецепты блинов: на все семь дней масленичной недели.

Конечно, у каждой есть свой любимый, беспроигрышный рецепт. Я же вам предлагаю еще один вариант ароматной выпечки в кулинарную копилку: ажурные тыквенные блинчики из дрожжевого теста. Я использую для их приготовления свежую тыкву, но ее можно заменить замороженной. Если не любите тыкву, замените ее морковью. Количество муки регулируйте по ходу процесса: ее может уйти как чуть меньше, так и немного больше. Блинчики получаются очень яркими, насыщенного оранжевого цвета: настоящее солнышко, которого так хочется в конце зимы – и очень вкусными.

Состав продуктов
500 грамм тыквы;
500 миллилитров молока (любой жирности);
7 грамм сухих дрожжей;
три свежих куриных яйца;
четыре столовых ложки сахарного песка;
одна чайная ложка соли;
250 грамм пшеничной муки;
3-4 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
ванилин и пряности – по желанию.
Ажурные тыквенные блинчики: пошаговый процесс приготовления

Сначала необходимо довести до нужного состояния тыкву. Сначала тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кусочками среднего размера.
Далее есть два варианта: воспользоваться мультиваркой или отварить ягоду до готовности в воде.
При первом варианте: готовим в режиме «Пар» 15-20 минут.
При втором варианте: варим в воде до готовности, затем откидываем на сито и даем стечь лишней жидкости.
После того, как тыква темного остынет, превращаем ее в пюре при помощи погружного блендера.
В миску с тыквенным пюре добавляем сахарный песок. Его количество регулируйте на свой вкус: в зависимости от того, насколько сладкая у вас тыква.
Вбиваем в эту же миску свежие куриные яйца и все хорошо размешиваем венчиком.
В этот же момент можно добавить в массу ванилин и специи по вкусу. Например, тыква замечательно сочетается с корицей и кардамоном. Можно также использовать смесь для приготовления пряного печенья.
Затем всыпаем сухие дрожжи (свежих надо будет взять 20 грамм, предварительно развести их в молоке). Еще раз все размешиваем.
Вливаем половину (от общего количества) теплого молока.
Всыпаем всю просеянную пшеничную муку, вымешиваем тесто венчиком до тех пор, пока оно не станет однородным, без комочков.
И только после этого вливаем оставшееся теплое молоко.
Тесто опять перемешиваем венчиком, накрываем миску пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.
За это время тесто хорошо поднимется, поэтому миску берите сразу большую.
В подошедшее тесто добавляем соль и подсолнечное масло, размешиваем. Оставляем еще на пять минут, а потом перемещаемся к плите: будем выпекать блины.
Совет. Какого бы качества не была ваша сковорода, ее необходимо будет смазывать маслом перед выпеканием каждого блинчика. Именно благодаря этому приему блинчики получаются ажурными, в дырочку.
Блины выпекаем как обычно, толщину регулируйте на свой вкус. На другую сторону переворачивайте только после того, как верх станет сухим.
Подавать их можно и со сметаной, и с любимым кремом.
Ажурные тыквенные блинчики: вкусные и ароматные

Приятного вам аппетита и широкой Масленицы.

Источник

Ажурные тыквенные блинчики: вкусные и ароматные
.