Наши оладьи лучше всего готовить к завтраку. Получаются они очень сытные и восхитительно вкусные. Готовить мы их будем с секретной начинкой из куриного филе. Такие оладьи обязательно станут популярными в вашей семье.
Необходимые продукты
2 куриных яйца
пол стакана муки
пол стакана кефира
6 грамм соды
соль, перец
250 грамм куриного филе
сметана, зелень по желанию
Начинаем приготовление
Куриное филе промываем, просушиваем бумажным полотенцем и рубим на мелкие кусочки.
В миску всыпаем просеянную муку, добавляем кефир, соль и вбиваем яйцо. Все перемешиваем до однородной массы с помощью венчика. Затем добавляем соду и снова взбиваем.
Измельчаем зелень и добавляем ее в тесто. Хорошо перемешиваем.
В получившееся тесто кладем куриное филе и хорошо перемешиваем. Оставляем тесто на 5 минут набухать. Добавляем перец и перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем ложкой подготовленное тесто. Обжариваем оладьи с двух сторон до готовности . Поджаренные оладики перекладываем на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира. И подаем английским мятным соусом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Пышные оладьи с секретной начинкой! Приятного аппетита!