Бюджетный перекус: недорого, просто, быстро и вкусно


Бюджетный перекус, рецепт которого я вам решила предложить – это трубочки из лаваша с двумя видами начинки.

Замечательная закуска готовится на скорую руку, из самых простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Трубочки получаются хрустящими, ароматными и очень аппетитными. Вкусные они как в теплом, так и в холодном виде. Закуску с начинкой из картофеля я чаще всего готовлю, когда остается картофельное пюре: в таком случае все можно сделать еще быстрее. Вторая начинка придется по душе всем любителям сыра: она очень сливочная, ароматная и легкая.

Состав продуктов
два листа тонкого лаваша.
Для первой начинки
400 грамм картофеля;
три веточки укропа;
половина чайной ложки соли;
два зубчика чеснока;
100 грамм твердого сыра;
черный молотый перец – по вкусу;
семена кунжута – для посыпки;
желток и столовая ложка молока – для смазывания.
Для второй начинки
четыре куриных яйца;
200 грамм твердого сыра;
один пучок зеленого лука;
две столовых ложки сметаны;
соль – по вкусу.
Бюджетный перекус: пошаговый процесс приготовления

Картофель очищаем, промываем и перекладываем в кастрюлю. Заливаем его водой, солим и ставим на плиту. Варим до готовности.
С готовой картошки сливаем всю воду, разминаем толкушкой в пюре.
Несколько веточек укропа промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
Сто грамм твердого сыра натираем на крупной терке.
Два зубчика чеснока (по желанию) очищаем и пропускаем через пресс.
В кастрюлю с толченой картошкой отправляем рубленую зелень, измельченный чеснок, тертый сыр. Солим и перчим все по вкусу, тщательно размешиваем. Первая начинка готова.
Тонкий лаваш разрезаем на прямоугольники: примерные размеры 13 на 18 сантиметров.
Совет. На нашем сайте есть простой рецепт приготовления тонкого лаваша на сковороде в домашних условиях.
На меньший край каждой части лаваша выкладываем начинку, равномерно ее распределяем, сворачиваем в трубочку.
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом.
Выкладываем на бумагу трубочки.
В миске смешиваем желток с небольшим количеством молока, перемешиваем и смазываем полученной смесью заготовки.
Посыпаем трубочки семенами кунжута и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
В это время займемся приготовлением следующей партии закуски. Для нее необходимо отварить куриные яйца в течение 8 минут после закипания (вкрутую), остудить и очистить от скорлупы. Натираем их на крупной терке.
Твердый сыр (200 грамм) так же натираем на крупной терке.
Один пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
Все подготовленные продукты отправляем в миску, солим и перчим по вкусу, заправляем сметаной. Аккуратно все перемешиваем – и вторая начинка готова.
Далее все так же, как и в первом случае: разрезаем лаваш, выкладываем на край начинку, сворачиваем трубочкой.
Смазываем желтком, смешанным с молоком. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Подавать закуску можно как в теплом виде, так и в холодном: все одинаково вкусно.
Бюджетный перекус: недорого, просто, быстро и вкусно

Приятного всем аппетита и хорошего настроения.

Источник

Бюджетный перекус: недорого, просто, быстро и вкусно
.