Объедение!
Ингредиенты:
крупа перловая — 1 стакан;
лук репчатый — 1 штука;
шампиньоны — 200 грамм;
курица— 200 грамм;
пряности — по вкусу;
соль — по вкусу;
масло сливочное — 50 грамм;
масло растительное — 1 столовая ложка.
Перловая каша с грибами и курочкой. Пошаговый рецепт
Тщательно промыть крупу холодной водой, замочить с вечера в холодной воде. Утром еще раз промыть.
Наливаем в кастрюлю кипяток из расчета: на стакан перловой крупы чуть больше стакана воды, добавляем соль и масло. Засыпаем крупу, доводим до кипения и варим до загустения на маленьком огне под крышкой. Вода должна вся выпариться. Оставить в теплом месте на 2 часа, чтобы каша дошла.
Мелко нашинкованный лук пассировать.
Куриное филе нарезаем соломкой, отправляем к луку и продолжаем тушить.
Нарезаем грибы и отправляем к курочке. Когда лишняя влага испарится, добавляем кашу, тщательно и равномерно перемешиваем.
Вносим пряности и специи по вкусу, даем потомиться на небольшом огне 15 минут.
Вот и готова настоящая перловая каша.