Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Для теста:
мука — 1 стакан,
яйца — 5 штук,
сахар — 1 стакан,
какао — 3 ст.л.
сода — 1 ч. л.(гашенная)
Для начинка:
фрукты (бананы, яблоки, груши, киви, виноград или что то на свой вкус) также курага, чернослив и орехи.
сгущенка — 1 банка
сливочное масло — 150 гр.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем гашеную соду и муку. В самом конце добавляем какао.
Выливаем тесто в форму и запекаем при 200 С. Готовый корж аккуратно вынимаем из формы и остужаем. Срезаем верхний тонкий слой (крышка шкатулки) и осторожно вынимаем внутреннюю часть бисквита, смешиваем с кремом.
Для крема взбиваем сгущенку с маслом и добавляем мелко нарезанные фрукты. Выкладываем начинку в центр шкатулки и накрываем крышкой. Верх украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Жанна Артемьева