Аромат непревзойденный!
Ингредиенты:
Курица — 1500 г
Помидоры красные — 3 шт
Лук — 2 шт
Аджика
Чеснок
Зелень
Приправы
Приготовление:
Курицу моем, обсушиваем и разрезаем небольшими кусочками одинакового размера.
Разогреваем хорошо сковородку и выкладываем курицу, солим и обжариваем около 15 минут на сухой сковороде, переворачивая время от времени.
Помидоры надрезаем и обдаем кипятком, затем снимаем с них кожицу. Нарезаем мякоть небольшими кубиками и добавляем в сковороду к курице. Уменьшаем огонь и готовим еще 10 минут.
Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем отдельно на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем к курице с помидорами. Накрываем сковороду крышкой и тушим 30 минут. По желанию добавляем 0,5 стакана куриного бульона или увеличиваем количество томатов.
Добавляем мелко рубленную зелень, пряности, мелко рубленный чеснок. Добавляем мелко нарезанный острый перец, без семян. Заправляем блюдо хмели-сунели по вкусу. Перемешиваем и тушим еще минут 5.
Приятного аппетита!