Хотите порадовать малышей вкусняшечками? Вкусные рецепты детского печенья сегодня в копилочку заботливых мам и бабушек.
Печенье с какао
Продукты:
150г сливочного масла,
75г сахарной пудры,
1 желток,
щепотка соли,
225г муки,
1 ст. ложка какао
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и тщательно вымесите тесто. Ни в коем случае не добавляйте воду или молоко, даже, если тесто поначалу будет крошиться и не вымешиваться. Когда тесто станет эластичным, переложите его в полиэтиленовый пакет и поставьте на 1 час в холодильник.
Охлажденное тесто тонко раскатайте, вырежьте печенье разными формочками. Противень застелите пекарской бумагой и не смазывать. Выложите печенье на противень и поставьте на 10 минут в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Кроме какао в печенье можно добавить ваниль, корицу, и т.д.
Кокосовое печенье.
Продукты:
маргарин -200 г
яйцо куриное — 2 шт.
кокосовая стружка — 150-160 г
сахар -200 г
сода — 1/2 ч. ложки (гашеная)
пшеничная мука -150 г
Приготовление:
Для приготовления кокосового печенья яйца взбить с половиной сахара.
Маргарин растереть с оставшимся сахаром.
Смешать маргарин и яйца.
Добавить гашеную соду и кокосовую стружку, перемешать.
Добавить муку.Перемешать.На противень положить пергаментную бумагу и выложить тесто.Печенье выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.
Печенье на сметане
Ингридиенты
сметана -250 г
маргарин (сливочное масло) -125 г
пшеничная мука -450 г
сахар — 70-80 г
сода — 1/2 ч. ложки
Приготовление:
Для приготовления печенья на сметане маргарин или сливочное масло (мягкое) смешать со сметаной.
Добавить сахар и соду. Перемешать.В тесто добавить муку.Хорошо перемешать.Тесто для печенья на сметане положить в холодильник охладиться на час-полтора.
Охладившееся тесто достать из холодильника и разделить на две половины, затем еще на две половины и т.д. У меня получилось 16 кусочков теста.Каждый кусочек теста для печенья скатать в шарик, а затем сделать лепешку.Лист для выпечки посыпать мукой и положить туда печенье. Печенье можно посыпать сахаром или кунжутом.
Печенье выпекать в разогретой духовке 15-25 минут.
Песочное домашнее печенье
Ингридиенты
сливочное масло — 200 г
сахар (сахарная пудра) — 60 г
соль — щепотка
пшеничная мука — 270 г
Приготовление:
Для приготовления песочного печенья мягкое сливочное масло растереть с сахаром или сахарной пудрой. Я прочитала недавно, что для того, чтобы получилось хорошее песочное печенье, нужно хорошее сливочное масло. И действительно, я использовала хорошее сливочное масло, так тесто очень приятно пахло и печенье получилось очень вкусное.
Добавить соль и муку.
Руками вымесить песочное тесто.
Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать скалкой тесто.
Формочками вырезать фигурки.
Противень посыпать мукой и выложить туда получившееся печенье.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать песочное печенье до готовности (15-20 минут) — лично я люблю не очень подрумянившееся и более мягкое.
Источник и odelayna.ru