У вас дома намечается застолье? Предлагаем рецепт блюда, которое отвечает главным требованиям идеального угощения: оно вкусное, выглядит празднично и не слишком калорийное. В основном ингредиенте блюда почти столько же белка, сколько в диетическом мясе куриной грудки.
У вас дома намечается застолье? Предлагаем рецепт блюда, которое отвечает главным требованиям идеального угощения: оно вкусное, выглядит празднично и не слишком калорийное. В основном ингредиенте блюда почти столько же белка, сколько в диетическом мясе куриной грудки.
Ингредиенты:
500 гр. куриной печени
300 гр. сыра
10 гр. желатина
150 гр. помидоров
150 гр. моркови
150 гр. лука
20-50 мл. коньяка
20 гр. зелени
0.5 ч.л. соли
50 гр. растительного масла
Способ приготовления:
Желатин замочим в 150 мл холодной кипяченой воды и оставим на 1 час. Лук мелко нарежем. Помидоры нарежем кубиками. Зелень мелко нарежем. Морковь, предварительно отваренную целиком 5-7 минут, натрем на мелкой терке. Сыр также натрем на мелкой терке.
Обжарим лук на растительном масле до золотистого цвета (лук готов, когда исчез запах сырого лука).
Добавим печень (можно и говяжью, нарезанную небольшими кубиками), посолим и пожарим до готовности (около 10 минут).
Если используем свиную печень, она должна быть нарезана кусочками и хорошенько вымочена в течение 2 часов в 3-4 сменах холодной воды (можно для большей нежности с добавкой 15-20% молока). Остудим.
Набухший желатин доведем до начала кипения, но не кипятим. Затем немного остудим.
Пропустим обжаренную печень через мясорубку. Смешаем молотую печень и тертую морковь. Добавим половину растворенного желатина в печеночно-морковную массу и хорошенько перемешаем.
Аккуратно смешаем тертый сыр, нарезанные помидоры и зелень. Добавим оставшуюся половину растворенного желатина в сырную массу и перемешаем.
Выложим половину печеночной смеси в форму (в данном случае используем форму размером 11×23 см, высотой 5 см), разровняем.
Поверх печеночного слоя аккуратно выложим всю сырную массу и разровняем.
На сырную массу выложим оставшуюся печеночную массу и разровняем. Поместим в холодильник для застывания желатина на 5-6 часов.
Затем накроем форму плотно прижатой сервировочной тарелкой и опрокинем быстрым движением. Украсим сверху по своему вкусу и подадим на стол.
Всё, вкусная красота готова, приятного аппетита!