Беляши — с пылу, с жару! А главное быстро!
Ингредиенты:
Для теста:
— 2 стакана кефира
— 0,5 ч. ложки соли
— 0,5 ч. ложки соды
— 0,5 ч. ложки сахара
— мука как для оладьи
Для начинки:
— фарш из любого мяса
— лук
— чеснок
— соль, перец
— по-желанию зелёный лук и зелень
Приготовление:
В кефир добавить соду, соль, сахар и размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны.
На сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить тесто, на тесто — фарш, на фарш — ещё немного теста. Накрываем крышкой. Жарим на среднем огне с одной стороны, затем — с другой до красивого золотистого цвета.
Подаем на стол горячими со сметаной.
Приятного аппетита!