Салат «Обжорка» с сухариками, приготовленный по этому новому рецепту, получается настолько вкусным, что вызывает бурю восторга у всех
Особенно он нравится мужчинам: пикантный, ароматный, очень сытный – да еще и с мясом. Рецепт, конечно, отличается от классического: но салат только выигрывает. Копченое мясо, обжаренные овощи со свежими грибами – это нереально вкусно.
Пикантности блюду придают маринованные огурчики и хрустящие сухарики. Приготовьте, попробуйте: думаю, что вам он тоже придется по душе.
Состав продуктов
300 грамм любого копченого мяса;
250 грамм свежих грибов;
две средние головки репчатого лука;
одна большая морковь;
три маринованных огурца;
90 грамм майонеза;
4 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
соль и черный молотый перец – по вкусу.
Салат «Обжорка» с сухариками: пошаговый процесс приготовления
Две головки репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четверть кольцами.
Крупную морковь очищаем, промываем и натираем на терке для корейских овощей.
Промытые и обсушенные свежие грибы (у меня шампиньоны) нарезаем крупными кусочками: так как после тепловой обработки они уменьшатся в размере.
Грибы выкладываем в одну сковороду, поменьше, и обжариваем их до тех пор, пока не испарится вся влага.
Во вторую, более глубокую сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем лук.
Обжариваем его до прозрачности, а затем добавляем к нему морковь.
Все хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу (можно добавить и красный перец) чили.
Обжариваем овощи до мягкости моркови, добавляем к ним грибы, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
Отправляем их в глубокую миску, в которой будем собирать салат.
Пока овощи остывают, подготовим все остальные ингредиенты. Маринованные огурчики нарезаем небольшой соломкой и выкладываем на ситечко, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Совет. Я использовала для приготовления хрустящие маринованные огурцы, которые закрывала на зиму: по рецепту с нашего сайта.
Копченое мясо (можно использовать любое: у меня говядина) тоже нарезаем тонкой соломкой.
После того, как овощи остынут, выкладываем в эту же миску маринованные огурцы и копченое мясо.
Заправляем салат майонезом, и все тщательно перемешиваем.
Убираем салат в холодильник на 1-2 часа: чтобы он хорошо охладился и настоялся.
Перед подачей на стол посыпаем салат сухарями: так он будет еще вкуснее.
Источник