Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное.
В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!
Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное.
В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!
Ингредиенты:
Бисквит:
3 яйца
150 г сахара
100 мл раст.масла без запаха
125 мл молока
0,5 ст. ложки разрыхлителя
1 ст. ложки ванильного сахара
250 гр муки
Крем:
125 мл молока
1 ст. ложка какао
50 гр сахара
50 гр шоколадки
Дополнительно: кокосовая стружка
Способ приготовления:
Бисквит:
Яйца, сахар и ванильный сахар положить в миску. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Добавить молоко. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Добавить растительное масло.
Разрыхлитель
Муку перемешать миксером до однородности. Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой. Печь полчаса при 180 градусах по Цельсию. Дать немного остыть. Перевернуть, снять бумагу.
Крем:
Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры — крем должен быть жидкий. Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков. Края обрезать тонко.
Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались. Чуть-чуть дайте стечь и обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку. Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте кремом и присыпьте стружкой. И так все пирожные.
Кушать можно сразу!
Приятного аппетита!