Ингредиенты:
Тесто слоеное — 1 упаковка
Крем:
Мука — 4 ст.л.
Молоко — 1 л
Сахар — 150 г
Желток яичный — 4 шт
Ванильный сахар — 1 упак.
Приготовление:
Размораживаем тесто и слегка раскатываем.
Затем разрезаем на полоски толщиной 2-2,5 см.
Выпекаем полоски при 180 °С минут 10-12 на расстоянии друг от друга.
Для заварного крема: насыпаем в миску муку, затем тонкой струйкой вливаем немного холодного молока, постоянно размешивая смесь. У нас получается густая однородная смесь.
Затем добавляем желтки и тщательно растираем до однородности.
Потом добавляем сахар, вливаем оставшееся молоко и ставим на огонь.
Готовим крем на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая венчиком.
Выкладываем полоски теста на пищевую пленку и поливаем остывшим кремом.
Сверху выкладываем еще один слой полосок.
Снова заливаем кремом.
Формируем с помощью пленки тугой рулет.
Убираем торт для пропитки на несколько часов в холодильник.
Перед подачей можно посыпаем миндальными лепестками.
Приятного аппетита!