Вкусное и сытное блюдо из курицы без особых хлопот. Такой шницель прекрасно подойдет для тех, кто не может себе представить застолье без мясных блюд. Обязательно попробуйте освоить этот изысканный рецепт и не забудьте позвать на дегустацию друзей!
Ингредиенты:
– 1 куриная грудка
– 1 яйцо
– 8 ломтиков ветчины
– 100 г сыра
– 2-3 ложки сухарей
– 2-3 ложки муки
– 1 ложка высушенных листьев орегано
– соль
– перец
– масло для жарки.
Как готовить:
1. Нарезаем куриную грудку, затем оборачиваем каждый кусочек пищевой пленкой и отбиваем молоточком; солим, перчим и посыпаем сухим орегано. Накрываем тарелку пищевой пленкой и выставляем на холод на 30 минут.
2. На каждый кусочек куриной грудки выкладываем кусочек ветчины и сыра, затем сворачиваем.
3. Заготовку нужно обвалять в муке, потом во взбитом яйце и в панировочных сухарях.
4. В сковородке нагреваем масло, затем обжариваем куриные грудки.
5. Вынимаем из масла и выкладываем на бумажное полотенце или салфетки. Подавайте рядом с курицей порцию риса и солений по вкусу.
Приятного аппетита! Это блюдо очень нравится детям!