Оригинальный рецепт для вкусного и сытного ужина. Блюдо, которое получается в результате, обязательно понравится всем членам семьи. Хотите убедиться в этом на личном опыте — попробуйте приготовить куриную печень необычным способом!
Ингредиенты:
– 300 г куриной печени
– 1 кг картофеля
– 4 яйца
– 4-5 ложек сметаны
– соль
– перец
– 80 г тертого сыра
– 2 луковицы
– 4 зубчика чеснока
– 3 ложки сладкого красного вина
– 4 ложки масла
– 2 ложки панировочных сухарей
– 1 ложка масла
– пармезан (по желанию).
Как готовить:
1. Для начала чистим картофель, нарезаем на кубики и отвариваем в соленой воде. Нагреваем масло в сковороде, добавляем очищенный и мелко нарезанный лук. Прогреваем его в течение 2-3 минут, а в это время моем и нарезаем печень и добавляем ее к луку. Оставляем на огне, время от времени помешиваем ( около 10 минут). В конце добавляем сладкое красное вино, соль и перец. По желанию можно добавить лавровый лист.
2. Отваренный картофель перекладываем в форму, смазанную маслом и присыпанную двумя ложками сухарей. На кусочки картофеля выкладываем печень.
3. Яйца взбиваем вилкой, затем смешиваем со сметаной и крупно натертым сыром. Добавляем соль и перец и выливаем на печень.
4. Ставим в духовку до появления румяной корочки.
5. Я присыпала сверху пармезаном и подала со стаканом кефира. Можете подавать печень с картофелем вместе с соленьями, свежим салатом, сметаной и т. д.
Желаю вам приятного аппетита!