Вкусная, красивая и полезная запеканка для тех, кто не любит заморачиваться с готовкой. Ее можно приготовить на ужин, а также подать к праздничному столу. Будет очень вкусно! Думаю, вам пригодится этот простой рецепт!
Ингредиенты:
– 1 средняя цветная капуста
– 100 г масла
– 2 ложки муки
– 250 мл молока
– 2 желтка
– 100 г тертого сыра
– 100 г пражской ветчины
– 3 ложки сухариков
– соль
– перец (по желанию)
– сметана
– пармезан.
Как готовить:
1. Поместите вилочки цветной капусты в соленую воду на 15 минут. Дайте стечь и отложите в сторону.
В кастрюлю с двойным дном отправляем 80 г масла и ставим на маленький огонь.
К муке постепенно добавляем холодное молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Эту смесь выливаем тонкой струйкой к растопленному маслу, перемешивая до тех пор, пока смесь не загустеет.
Снимаем с огня и добавляем поочередно яичные желтки, хорошо помешивая после каждого. Добавьте сыр, натертый на мелкой терке. При необходимости добавьте соль. Хорошо перемешайте.
2. В форму для пирога (25 см), смазанную маслом и присыпанную 3 столовыми ложками панировочных сухарей, положите вилочки цветной капусты, пражскую ветчину, порезанную на кусочки, а затем белый соус.
3. Отправляем в духовку на маленький огонь, на 30-40 минут (пока поверхность не зарумянится).
4. Отрезаем кусочек, выкладываем сверху ложку сметаны и посыпаем тертым пармезаном. Я посыпала тертым пармезаном всю запеканку.
Это очень вкусно! Попробуйте и вы!