Настоящий, домашний!
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
200 гр слив. масла
1,5 стакана кефира
2-3 яйца
1 стакан сахара
1,5 ст. л. какао
1, 5 ч. л. соды гашенной уксусом
Крем:
Вареная густая сгущенка 1 банка
400 г сметаны
Для украшения:
тертый шоколад
грецкие орехи,
вафли,
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем какао, растопленное масло, гасим соду уксусом, просеянную муку.
Смазываем форму сливочным маслом, застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Выливаем тесто в чашу мультиварки и готовим в режиме Выпечка в течение 1 часа 20 минут, еще 20 минут оставляем на подогреве, не открывая крышку. В духовке печем при 180 С около 25 минут и еще 25 минут при 170.
Разрезаем остывший пирог вдоль на три части.
Для крема тщательно смешиваем ингредиенты, немного взбиваем.
Пропитываем коржи сладким сиропом, можно мед с водой или просто сахаром, смешанным с водой. Даем пропитаться 5-10 минут.
Перемазываем коржи кремом и посыпаем все измельченными орехами, тертым шоколадом, вафлями.
Приятного аппетита!