Невероятно вкусно!
Ингредиенты:
картофель — 12 штуки
оливковое масло — 3 ст.л.
сливочное масло — 6 ст.л., размягченного до комнатной температуры
чеснок — 3 зубчика
соль — 2 ч.л.
перец — 1 ч.л.
Приготовление:
Сковороду для запекания, смазанную оливковым маслом, натираем чесноком.
Остальной чеснок натираем на мелкой терке и смешиваем со сливочным маслом, солью и перцем.
Хорошо помытый картофель (не чищенный) отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
Слегка остужаем картофель и разрезаем на тонкие ломтики, не дорезая до конца.
Смазываем маслом и запекаем при 180 с в течение 30 минут.
Приятного аппетита!