Очень нежное вкусное творожные пирожные, особенно понравятся детям, да и взрослые тоже не откажутся от такого десерта.
К приготовлению можно активно привлекать детей, им должно понравиться такое творчество. Вместо шоколада для обсыпки можно использовать измельченное печенье, кокосовую стружку.
Для начинки можно использовать кусочек шоколада, сладкие ягоды и многое другое. В целом, простор для творчества неограниченный.
Продукты:
Творог – 200 гр.
Молочный шоколад – 100 гр.
Сметана — 1 ст.я ложка
Мед (можно сахар) – 1 ст. ложка
Финики и миндаль – несколько штучек
Как приготовить творожные пирожные:
В миску высыпьте творог, к нему добавьте сметанку, мед и тщательно перетрите вилкой.
Шоколад нужно очень хорошо измельчить, лучше всего натрите его на мелкой терке.
Руки немного смочите водой, чтобы творог к ним не прилипал, и положите 1 столовую ложку творога на руку. Делайте из массы плоскую лепешку, положите посередине половинку финика или миндальный орешек.
Затем сделайте из плоской лепешки кругленький шарик, и финик (миндаль) окажется внутри.
Теперь обваляйте шарик в шоколадной стружке.
Творожные пирожные выкладывайте на тарелочку и отправляйте в холодильник на полчасика, чтобы они охладились.
Приятного аппетита!