Сегодня будем готовить вкусное песочное печенье, которое просто тает во рту.
Выпечка получается просто замечательной, а рецепт настолько простой, что с ним справится даже неопытная хозяйка. Вкусное, ароматное, нежное – любители песочного печенья оценят его по достоинству. Почему пепельное? Потому что, благодаря обсыпке из сахарной пудры и какао, оно будто присыпано пеплом.
Продукты:
Масло сливочное — 70 гр
Мука пшеничная — 160 гр
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Сахар — 100 гр
Желток — 1 шт
Какао порошок — 1 ст. ложка
Сахарная пудра — 1 ст. ложка
Как приготовить пепельное печенье:
Сливочное масло необходимо растопить любым удобным для вас способом, а затем охладить его до комнатной температуры.
У куриного яйца отделяем желток от белка, желток отправляем в глубокую миску (белок нам больше не понадобится, можете использовать его для приготовления других блюд).
В миску с желтком высыпаем сахарный песок и вливаем остывшее сливочное масло. Все хорошо перемешиваем венчиком.
Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем все через сито и отправляем в миску с остальными ингредиентами. Замешиваем тесто: оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
Тесто перекладываем в миску, накрываем его пищевой пленкой и даем отдохнуть 10 минут.
В небольшой посуде смешиваем какао порошок и сахарную пудру.
Тесто делим на примерно равные кусочки и формируем из них шарики.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Шарики выкладываем на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Следите за тем, чтобы печенье сильно не подрумянилось.
Готовое печенье вынимаем и даем ему немного остыть на противне. Затем еще теплое печенье обмакиваем в смесь какао и сахарной пудры (верхушкой).
Подаем печенье на стол с чашечкой кофе или какао.
Приятного аппетита!