Шедевр!
Ингредиенты:
густые (двойные) сливки для взбивания — 500 мл
тертый горький шоколад — 30 г
печенье «бисквитные (дамские) пальчики», или савоярди
сыр маскарпоне — 250 г
горячий сваренный эспрессо — 300 мл
вино сорта марсала — 50 мл
какао-порошок — 3 чайные ложки
сахарная пудра — 3 чайные ложки
Приготовление:
Выкладываем сливки, маскарпоне, вино и сахарную пудру в миску для взбивания. Взбиваем до консистенции взбитых сливок. Окунаем каждое печенье в горячий кофе и выкладываем первым слоем на блюдо. Выкладываем сверху слой взбитого крема, посыпаем тертым шоколадом. Повторяем слои еще 3 раза. Накрываем десерт пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа. Подаем посыпав какао-порошком.
Приятного аппетита!