Ответ удивил меня, оказывается она сама его приготовила, да еще и так просто.
Все, что она сделала взяла банку молока, добавила 100 миллилитров уксуса и получила вкуснейший домашний сыр.
Ингредиенты:
Молоко — 3 литра;
уксус 9% — 100 миллилитров;
укроп (можно любую зелень по вкусу);
вода + соль для рассола.
Домашний сыр из молока. Пошаговый рецепт
Вылейте молоко в кастрюлю.
Перед самым закипанием добавьте мелко нарезанный укроп и влейте уксус.
Сразу пойдет реакция, молоко свернется.
Выключите огонь. Дуршлаг застелите марлей, сложенной в несколько слоев. Вылейте туда массу творожную. Необходимо, чтобы слилась сыворотка.
Сверху поставьте пресс на 1-1,5 часа.
Сыр должен получится достаточно плотный.
Сделайте рассол из кипяченой воды и соли. он должен быть довольно соленый. Жидкость должна полностью покрыть весь кусок сыра.
Отправьте в холодильник, спустя 10-12 часов сыр можно кушать, если раньше его вкус будет немного пресноватый.
В таком рассоле можно хранить сыр до двух недель в холодильнике, но поверьте скушаете вы его намного раньше. А еще можно использовать не только укроп, перец болгарский, ветчину, грибы (обжаренные)
Приятного аппетита!