Многослойный «Сметанник» — самый простой и самый вкусный торт

Готовим торт СМЕТАННИК — это самый простой, вкусный и очень домашний торт. Для его приготовления нужны очень простые продукты, а подать его можно к любому праздничному столу: на День Рождения, Новый Год, Рождество или просто к чаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Сахар — 2/3ст
Сметана — 1ст
Яйцо — 1шт
Мука — 650-750гр
Сода — 1ч л
Уксус 9% — 2ч л
Соль — щепотка
Крем:
Сметана 25-30% — 800гр
Сахарная пудра — 200гр
Ванильный сахар — 1пак (8гр)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замесить тесто из яйца, сахара, сметаны, соды, уксуса, соли и муки. Должно получится мягкое тесто — у меня ушло 590 гр муки. Оставляем отдохнуть на 15 минут. Тесто помесить немного на столе и поделить на части (у меня 12).

Каждую часть раскатать очень тонко, чтобы рука светилась. Наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 190 гр примерно 4-5 минут. Сильно не подсушивать и сразу обрезать по нужному размеру. Потом все обрезки измельчить в крошку.

Из сметаны, сахарной пудры и ванильного сахара приготовить крем. Перемазать все коржи, верх и бока тоже и обсыпать крошкой. Украсить по желанию. Дать пропитаться при комнатной температуре 2 часа, а затем в холодильник на 6-7 часов.

Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте чуть ниже.


Источник

Многослойный «Сметанник» — самый простой и самый вкусный торт
.