Безумно вкусно!
Берем мягкое, свежее сало с прожилками мяса, выбираем кусок потолще. Если спичка входит легко в мякоть, значит, сало мягкое.
Разрезаем сало на кусочки, приблизительно 5х5 см. Порезать очищенные дольки чеснока пластинками, обваливаем в смеси из соли и черного молотого перца.
Готовим рассол: на литр воды берем 200 грамм соли. Закипятить воду, добавляем соль, лавровый лист, черный перец горошком. По желанию добавьте в рассол шелуху от лука, сало приобретет легкий коричневый оттенок.
Закладываем нарезанное сало в кипящий рассол, ждем, пока закипит, уменьшаем огонь и даем прокипеть 10 минут. Чем больше куски, тем дольше нужно кипятить сало. Достаем шумовкой сало и сразу же, горячими, складываем в банку. Заполняем до верха и заливаем рассолом, в котором варилось сало. Закрываем крышкой. Через две недели сало будет готово. Такое сало храниться под полиэтиленовой крышкой, можно закатать.
Приятного аппетита!
Coceдкa пoкупaem кpaxмaл пaкemaмu! Koгдa узнaлa зaчeм, выдeлuлa цeлую пoлку!