Ленивые вареники — это вкус детства! Когда я была ребенком, мне мама часто делала такие вареники, да и в детском саду нам их частенько подавали. Но сейчас этот рецепт не пользуется такой популярностью, как раньше. А зря! Давайте вспомним этот замечательный рецепт и порадуем такими варениками наших деток.
Продукты:
1. Творог — 500 гр
2. Мука — 1 чашка
3. Яйца куриные — 2 шт
4. Сахар — 50 гр
5. Сливочное масло — 50 гр
6. Ванилин — 0,5 гр
7. Соль — по вкусу
8. Сметана — по вкусу
Как приготовить ленивые вареники:
1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.
Приятного аппетита!