Пышные оладушки с вишневым соусом

Пышные оладушки с вишневым соусом порадуют сегодня моих гостей. Кажется, совсем несложное блюдо, но получаются они далеко не у всех. Ваши оладьи растекаются по всей сковороде? Да еще и не поднимаются? Пригорают, на ощупь будто глина, а на вкус пресные и невкусные? Именно поэтому я хочу поделиться сегодня со всеми секретами приготовления этого блюда. И вы научитесь готовить оладушки идеально, даже если сегодня будете готовить в первый раз. Итак, давайте же приступим!

Ингредиенты:
мука — 250 грамм;
яйца — 2 штуки;
молоко — 250 миллилитров;
сахар на тесто — 70 грамм;
сахар на соус — 50 грамм;
дрожжи — 15 грамм (или 5 грамм сухих);
соль — 2 щепотки;
растительное масло;
вишня — 150 грамм;
вода — 2+3 столовые ложки;
крахмал — 1 чайная ложка;
сливочное масло — 50 грамм.
Пышные оладьи с вишневым соусом. Пошаговый рецепт
Для начала разводим дрожжи в молоке. Вместо молока можно использовать кефир или простоквашу. Если же вы взяли кефир, то не берите обезжиренный, иначе оладьи будут плоскими. Ну и, конечно же, молоко или кефир должны быть комнатной температуры. Это обязательно.
Туда же добавляем яйца и столовую ложку сахара. Если вы любите послаще, можете добавить немного больше сахара. Но вы должны знать, если в оладьях слишком много сахара, они не будут успевать готовиться, а просто будут гореть.
Добавьте соль. Смешиваем венчиком. Просеиваем муку. И постепенно добавляем к тесту. Туда же растительное масло. Хорошо смешайте, чтобы не было комочков. Смешивать постоянно нужно венчиком, а ни в коем случае не миксером, иначе тесто расползется по всей сковороде при выпекании.
А пока наши оладушки подходят, есть время приготовить вишневый соус. Отделите вишню от косточек (по возможности). Кстати, вишню можно взять замороженную, но перед этим разморозить ее.
К вишне влейте воды. Разогрейте сковороду и всыпьте оставшийся сахар. Когда сахар начнет немного подтаивать, добавьте сливочное масло. Помешивайте деревянной лопаткой.
Когда сахар с маслом начнут пениться, добавьте вишню. Убавьте огонь до медленного. У меня соус уваривался 10 минут. Потом добавьте крахмал и ваниль. Смешайте лопаткой. Снимите с огня. И дайте полностью остыть ему.
Тесто помешайте и оставьте еще на 10 минут. Когда тесто хорошо подошло, приступаем к жарке оладий.
Сковороду ставим на огонь. Лучше всего жарить оладьи на сковороде с толстым дном. На нее наливаем столовую ложку растительного масла и кисточкой размазываем по всей сковороде. Ни в коем случае не жарьте на сливочном масле, оно будет гореть, а оладьи будут сырыми внутри, а снаружи подгоревшими.
Чтобы тесто не прилипало к ложке, опустите ее в холодную воду. Наберите в ложку теста и выкладывайте на сковороду. Когда вы увидите пузырьки, образовавшиеся на оладьях, это значит, они пропеклись внутри, и можно переворачивать на другую сторону. Жарим на медленном огне.
Выкладываем на тарелку, поливаем вишневым соусом.
Аромат на кухне стоит потрясающий. Пышные оладьи с вишневым соусом в моей семье разлетаются со скоростью звука. Румяные, вкусные, нежные, мягкие, пропеченные внутри. Соус можно подать абсолютно любой — любое варенье, джем, сахарная пудра, шоколад и т. д.

Источник

Пышные оладушки с вишневым соусом
.