Очень вкусные рыбные котлетки можно приготовить из любой рыбы — выбирайте на свой вкус. Нежные и сочные домашние котлеты из рыбы отличное блюдо для повседневного и праздничного стола. Котлеты из минтая отличная альтернатива мясным котлетам: они не менее аппетитные, а кроме этого, еще и полезные. Вкусные рыбные котлеты нравятся абсолютно всем, их едят даже дети, которые рыбу не любят: ведь в котлетах по этому рецепту рыбный вкус даже не чувствуется.
Ингредиенты:
один килограмм рыбы (у меня минтай);
1-2 головки репчатого лука;
2-3 куриных яйца;
4 столовые ложки муки;
4 столовые ложки майонеза;
соль и черный молотый перец — по вкусу;
растительное масло для жарки котлет.
Очень вкусные рыбные котлеты. Пошаговый рецепт
Свежую рыбу (можно использовать любую) очищаем от костей, плавников и нарезаем мелкими кубиками.
Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем как можно мельче.
В довольно глубокую миску отправляем рыбное филе, вбиваем свежие куриные яйца, выкладываем измельченный лук.
Высыпаем к остальным ингредиентам муку (по рецепту), добавляем майонез.
Совет. Для приготовления блюд лучше использовать домашний майонез: пошаговые рецепты вы можете посмотреть на нашем сайте «Очень вкусно».
Массу солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем ложкой до однородности.
В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла, хорошо разогреваем.
В горячее масло выкладываем ложкой рыбный фарш, жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Нежнейшие рыбные котлеты подаем с гарниром из картофеля или риса. Котлеты из минтая также прекрасно сочетаются с макаронами и салатами из свежих овощей.